{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

📣【限時倒數】全館消費1件就.免.運!!📣(部分特賣商品恕不納入全館免運活動)
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Days
:
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Hours
:
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Minutes
:
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
Seconds

媽媽包怎麼準備?第一次帶寶寶出門就上手!

圖說文字

媽媽包是新手媽媽必備的物品之一,能夠幫助媽咪們隨時隨地照顧寶寶的需要。但是,對於第一次帶寶寶出門的媽媽來說,媽媽包的準備可能會讓你感到有些困惑。朶編在此列出一些帶寶寶出門必備的物品,希望可以幫助媽媽們更好地準備媽媽包,讓第一次帶寶寶出門變得更加輕鬆和愉快唷。
 

媽媽包必備物品清單:

 
1. 奶瓶、奶粉:在準備媽媽包時,要確保奶瓶和奶粉分開放置,以免灑出來弄髒其他物品。此外,建議選擇防水好擦拭的媽媽包,並使用分格設計,以便於獨立放置奶瓶,避免倒塌。
 
2. 奶嘴:奶嘴是照顧寶寶必不可少的物品。建議使用奶嘴收納盒來放置奶嘴,同時也要注意媽媽包的分格,以便能夠快速找到需要的東西。
 
3. 圍兜兜:圍兜兜可以防止食物或其他污漬弄髒寶寶的衣服,因此也是必備物品之一。
 
4. 保溫杯、保溫袋:如果媽媽需要攜帶溫水或其他溫度適中的液體,可以準備保溫杯和保溫袋。建議選擇有保溫功能的媽媽包,以更好地保持液體的溫度唷!
 
5. 尿布、尿布墊(保潔墊):這些是必備物品之一,可以幫助媽媽隨時更換寶寶的尿布,保持寶寶的清潔和舒適,身體舒服心情才會好。有些貼心的嗎媽包也會內附尿布墊唷!
 
6. 濕紙巾:濕紙巾可以清潔寶寶的臉、手和身體,也可以用來清理媽媽包內的物品。
 
7. 衣物一套:建議準備一套備用衣物,這樣可以應對各種突發情況,例如寶寶弄髒了衣服或者溢奶等,也能預防天氣突然變化。
 
8. 安全專用藥品:帶上一些基本的急救藥品,例如退燒藥、止痛藥、消炎藥、貼布、紗布等等。也可以加入一些嬰兒專用的防曬霜和蚊蟲咬傷藥膏等等。
 
9. 玩具:選擇一些可以分散寶寶注意力的小玩具,例如安撫巾、造型固齒器、小娃娃等等。這些可以在等待時間時轉移寶寶的注意力。
 
10. 寶寶餐具:帶上適當的寶寶餐具對於外出帶寶寶也是很重要的,除了衛生的考量,也要記得挑選適合寶寶使用的副食品柔軟餐具,保護寶寶的安全唷。除此之外,還可以帶一些拋棄式圍兜和防髒吸盤圍兜,以防止寶寶在進食時弄髒衣服和周圍的環境。
 

圖說文字

媽媽包首選推薦——Itzy Ritzy mammy boss輕皮革時尚後背包

 

圖說文字

綜合上述推薦,朶編誠心介紹一款超實用又時尚的媽媽包給你。那就是來自美國的Itzy Ritzy mammy boss輕皮革時尚後背包,媽媽包要裝這麼多東西,包包本身輕量很重要,時尚姿態也是必備,Itzy Ritzy皮料輕盈卻強韌,多種配色能展現媽咪個人風格。
 

圖說文字

更重要的是,其內外共18個夾層口袋並採U型大開口,輕鬆好拿取、展現收納超能力。其中外部有兩個錫箔保冷材質內袋,一側附拉鍊的可以冰寶、母乳帶或副食品;一側鬆緊帶設計則可放保溫瓶。內部也有長型大口袋,可分隔奶瓶、零食罐,其他好拿取的小隔袋則可以裝奶嘴收納盒、鑰匙等等小物,超級方便。
 

圖說文字

圖片提供:Melody的夢享樂園
 
還有兩點朶編也覺得很加分,一個是內附可折疊的尿布墊,能確保孩子在乾淨衛生的環境下換尿布;以及底部防髒膠底,沾水擦拭就能輕鬆清潔!
 
 

圖說文字

寶寶外出餐具推薦——minikoioi嬰童矽膠餐具品牌

 

圖說文字

土耳其製的minikoioi餐具是寶寶餐具首選,多種顏色堪稱寶寶副食品餐具界的顏值系代表!其柔軟矽膠材質方便好收納,容易清洗和消毒的天然安全材質用了最安心。
 

圖說文字

碗盤設計上有吸盤功能,防止在外用餐時滑落或被寶寶拔起,吸盤碗上附有也防漏蓋子等實用細節;湯匙大小專為寶寶設計,適合一口吃下、食物不易滑落,方便餵食也能讓寶寶自己練習吃飯唷。
 

圖說文字

除此之外,還可以帶著Tidtytot的拋棄式圍兜和防髒吸盤圍兜,以防止寶寶在進食時弄髒衣服和周圍的環境。
 
有了以上兩個法寶,相信媽咪更能從容面對每次的寶寶出門記!當媽咪在外帶寶寶出遊時,媽媽包的準備是非常重要的,因為它可以讓輕鬆應對各種不可預知的情況。希望這些建議可以幫助媽咪更好地準備媽媽包,帶孩子出門也能安心自在、享受育兒樂趣。