{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

健力架幾個月開始用?Tummytime必備健力墊推薦

寶寶躺在trixie感統健力墊上
新手媽咪們,相信有一個問題一直困擾著你們,那就是——「寶寶多大時可以開始用健力架?」寶寶使用健力架訓練tummytime的時間點,其實最早從0個月就可以開始,一路用到1歲都不是問題,所以不怕太晚買,只怕你沒買!越早開始準備,寶寶就能越早享受到探索的樂趣。
 
 

寶寶躺在yookidoo健力遊戲墊上

健力架幾個月開始用?

健力架從0個月就可以開始使用,當寶寶 0個月時可以躺在健力墊上面看有吊掛及移動中的玩具,像是Yookidoo歡樂馬戲團科幻基地兩款健力墊,就有附軌道小車車,讓孩子在躺著的時候,也能訓練眼睛追視能力、培養專注力。
 
當孩子已經開始可以趴臥時,健力墊可以成為他們訓練tummytime的小基地,在上頭訓練翻身、抬脖,安全又有趣;而當寶貝再進階成坐立、站立階段時,有些健力墊也可以拆掉骨架配件或調整樣式,變成一般遊戲墊使用,而且6-12M正是孩子練坐練爬的黃金時期,所以這時買也完全不遲,健力墊的使用年限可說是非常長且實用唷。
 

寶寶躺在yookidoo健力遊戲墊上

TummyTime的訓練時間與好處

根據專業職能治療師建議,兩個月開始寶寶就可以練習Tummy Time,即開始有力氣可以用自己的前臂撐著,並且稍微抬頭;而到四個月的時候,寶寶便能將整個胸部的地方抬起;六個月時,前面的肚子應該幾乎可以離開地板了,這時候也可以開始慢慢發展變成爬的動作。而六個月也是一個觀察分水嶺,如果寶寶到了六個月還沒有學會翻身,這時候媽咪們可以再去諮詢一下醫師,確認寶寶的發展唷!
 
TummyTime的好處多多,首先,它有助於加強寶寶的肌肉,特別是頭部和頸部的肌肉,這對於未來的坐姿和抬頭非常重要。此外,TummyTime也有助於防止寶寶出現所謂的「扁頭症候群」,這是因為長時間躺在背部而引起的。更重要的是,TummyTime能夠促進感統發展,讓寶寶更好地觀察周圍的世界。
 
 

一個寶寶坐在yookidoo三階段健力墊上

TummyTime必備健力墊推薦—— Yoookidoo健力架&Trixie健力墊

當你家寶貝準備開始TummyTime的時候,別忘了選擇一個超棒的健力墊!朶玫黎旗下品牌的健力墊,trixie與Yookidoo擁有不同的視覺風格,但都配備齊全感統玩物,能激發孩子探索慾望,也滿足媽咪們各自的需求喜愛!
 
Trixie多功能感統遊戲墊以可愛動物造型作為主設計,有北極熊、狐狸、大象、浣熊、兔子、獅子,不僅質感療癒,躺著玩、趴著玩、坐著玩、也都好好玩!感統遊戲墊能夠激發寶寶的探索能力與好奇心,並協助發展精細動作、視覺追視能力,促進手眼協調。此款健力架拆卸後,還可做為遊戲軟墊,兩面皆可使用喔!而且拉鍊收納設計方便攜帶,可以輕鬆帶著走。
 
Yookidoo的健力架遊戲墊則主打多元刺激幼兒發展,繽紛色彩造型,加上各式各樣為小手設計的玩具配件,輕鬆好抓握也能促進多重感官發展、發展精細動作,促進手眼協調唷!其中動物好朋友、城市遊樂園健力墊,還有三階段設計,讓玩法更多元。在寶寶的 tummy time「肚子時間」,一個好的健力墊非常重要,能有效鼓勵寶寶練趴,幫助鍛煉頭部、頸部、肩部的肌肉,並促進運動技能的發育。寶寶 tummy time 越多,就能越早學會翻身、爬行和獨坐。
 

嬰兒房裡擺著一個trixie多功能感統健力遊戲墊

所以媽媽們,不要再猶豫了,選擇一個適合的健力墊,讓你的寶寶在TummyTime中盡情探索、成長吧!

推薦商品

Show more